Странная сила

Владимир Мальчевский
Странная сила
чужого Искусства, –
будто
нездешние воды по руслу,

будто Комета,
закончив полёт,
сбросила лёд –
он, растаяв, плывёт.

Видимо, ждёт,
что когда-то и я
в талые воды
её бытия
тихо войду, погружаясь душой –

тёплый,
космический,
странный,
чужой.




___________________