всё познаём на расстоянии

Павел Апидамский
Всё познаём на расстоянии!
И годы зримо сокращают путь...,
который не дано узнать заранее,
куда идти, как вовремя свернуть,
как не споткнуться на ухабах жизни,
и как валун несчастий обойти,
не дать себя во власть максимализму,
от подлости и мерзости уйти.
Пытаемся... Лекарства не дано
универсального, что каждому подходит:
одним открыта дверь, они - в окно,
как будто дьявол в этих душах бродит.
И не пытаемся ту формулу понять:
судьба для каждого - как испытание!
То встречено искрой негодования
и жаждой всё по-своему решать!