Над пламенем свечи

Виктор Жиганов
Над ярким пламенем свечи
Кружусь, как мотылек ночной
и танцем трепетным, в ночи
горит огнем покой дневной
наступит вечер, в дом войдет
Царица сна, тревог Царица
И жизнь свой смысл приобретет
И выпорхнет на волю птица.

Я по крупицам собирал
По свету с каждою зарею
Свой персональный капитал
Все глубже землю рыл сырую
Но не в земле хранился клад
Он на поверхности прижился
И я над ним свершив обряд
Во фрак священный облачился.

Набравшись мудрости с лихвой
Дурным привычкам хвост прижавши
Я на поверхность с головой
Счастливым всплыл, но чуть уставшим
И солнце тело опалив
Согрело сердце и печали
С самозабвеньем позабыв,
Что где то тускло светят дали.

где ночь тянулась с года в год
в дыму тревог любовь рождалась
я честь и совесть уберег
и вот она свой час дождалась
новорожденное дитя,
идет ногами осторожно
ее счастливые глаза
сияют так, как то,  возможно.