опасная штука - предубеждение

Павел Апидамский
Опасная штука - предубеждение...
Отброшены напрочь любые сомнения!
"Здесь довод не нужен! -
мне голос гласит, -
Не нужен, и всё тут! Он не убедит!"
Всё это не стращно,
коль только с одним
такое случилось, оставим.
Бог с ним!
Опасно тогда, если бОльшая часть
под этот диагноз успела попасть.
Тогда бесполезен любой разговор,
ему не пробить отчужденья забор.
Одна катастрофа собой убедит...
Но поздно! Свершилось!
И довод молчит!