Дивный праздник

Анатолий Ласьков
О! Новый год! О, праздник дивный!
Как все на свете ждут тебя:
Земля в снегу, на кронах иней,
Повсюду горки изо льда.

В окно видны в гирляндах елки,
Волшебник в красном колпаке.
Подарков сколько? Счастья сколько?
В волшебном дедовом мешке!

Как время быстро пролетает,
Какой восторг оно несет!
Снегурочка об этом знает,
И тот, кто страстно ее ждет!

В двенадцать слушай – бой курантов!
Все пьют вино и ждут момента:
И вид Кремля, и шаг курсантов!
И поздравленье президента!