Первая любовь

Наталья Поникаровских
Ты старалась,
ему улыбалась.
А он нуждался в том?
Ему хотелось,
что б ты смотрела
на какой-нибудь серый дом,
или на стенку,
на стол, на коленки,
да молчала б ещё.
Но ты, не напрасно,
подобострастно,
смотрела ему в лицо.
А он старался,
в ответ улыбался,
прятал глаза в пол.
Ещё не знал он,
что это начало,
что так приходит любовь!