Новогодняя, ничья

Братислава
Последний вечер декабря
Вздохнет, тоску рассеребря,
И ни остаться - ни уйти,
И хочется с ума сойти.
А  время топчется и ждет,
Устав влачить разбухший год,
Сигнала сбросить с плеч его
И погрузиться в торжество.
Топорщит хвоя острия,
00:00 - всегда ничья...
И тает, чуть коснувшись век,
Уже не прошлогодний снег.