Льдисто-искровая Страна

Олег Шушаков
*    *    *
Льдисто-искровая
Страна
Мне мерещится
Тьмой созвездий.
Рухнуть что ли
Туда
До дна?
Бесконечно
Лететь и грезить.

Размахнуться,
Крыло расперив,
И скользить
Над равниной снега…
Лишь себе
Я останусь
Верен.
Что бы ни было.
С кем бы не был.

Это ветер
Шептал надежду.
Это ветер
Мечтой баюкал.
Тенью
Быстрою
Льдисто-снежной
Растворюсь
В пустоте
Без звука…