Хмуро-зонтовый день

Олег Шушаков
*    *    *
Хмуро-зонтовый день
В лужах рябит дождём.
С крышею набекрень,
Пьяный, растаю в нём.

Выбормочу стихи
Рифмами звонких строк.
Может мои грехи
За это отпустит Бог?

Буду сквозь дождь брести,
Радостный. Налегке.
Буду стихи плести
О милой, что вдалеке…