Серые глаза. Начитавшись А. Ахматовой

Левицкая Александра
Знала, что он есть, но что за дело
Было мне в июле до него.
Никогда никем я не болела,
Были все равны и всё равно.

Дни за днями пролетело лето,
За окном пейзаж уже не тот.
Это - осень, в золото одета.
Что ж, всему на свете свой черёд.

Не грешила я, и он не собирался.
Счастья не сулил и не вводил в соблазн,
Но однажды рядом оказался
Взгляд его прекрасных серых глаз.

И сейчас от тех минут тревожно
Так, что даже просится слеза.
Ну, зачем  я так неосторожно
Заглянула в серые глаза?

Взорам посторонним не заметен,
Разгорелся пламень и затих.
Для кого-то всех милей на свете
Те глаза... и обладатель их.

2004 г.