Усталость бывает разной

Олег Шушаков
*    *    *
Усталость бывает разной
Вследствие разных причин.
Иная не свалит сразу,
Только нарежет морщин.
Накопится в чёрных стрессах
И сердце пронзит иглой.
Или тяжёлым прессом
Навалится боль волной.

Если грузить вагоны,
Бывает сладко устать,
Зная, что будет дома
Рюмка, борщ и кровать.
Ломит уставшее тело,
Если мешки таскал.
Нервы – другое дело.
Это уже тоска.

Если тяжёлый холод
Души в лёд заковал,
Если пустячный повод
Рушится в дым-скандал,
Прощание неизбежно
Для двух усталых сердец.
Это уже безнадежно.
Это уже конец.