***

Светлана Загрядская
Летишь, со свистом рассекая воздух,
Не в силах отойти от притяженья,
И скорость не замедлить – слишком поздно,
С планетой не избегнуть столкновенья.

И тонешь, в жестком воздухе сгорая,
Отныне над собою ты не властен,
Что ж делать: не достиг порога рая,
Не смог поймать и сотой доли счастья.

Все скажут: он сгорел от зноя лета,
Окончив так бесславно свой полет,
И усмехаясь снисходительно от света,
Лишь взглянет пролетавший самолет.

Но кто-то скажет: Звезды вновь упали!
Не думая о том, какой ценой,
Они свое желанье загадали,
Ведь ты сгорел, пронесшись над землей.

И сплава неизвестного кристаллы,
Рассыпались осколками в эфире,
Посланник вечности, тот, чья душа устала,
Ты дал надежду многим в этом мире.