***

Светлана Загрядская
Никто не стоит твоих страданий,
Не стоит жалости, и не стоит слез,
Твоих обманутых ожиданий,
Твоих несбыточных сладких грез.
Никто не стоит пропавших лет,
Умноженных на похмелье слов,
Не нужен больше ничей совет,
Оставь терзанья отраде снов.
Без поворотов иди вперед,
Гляди на ровный далекий свет,
Живи и помни: весь твой полет,
Направлен к солнцу, иного нет.
И верь в сиянье, и верь в мечту,
И даже если ломает боль,
Преодолев эту высоту,
Начни опять с тихой цифры ноль…