Баллада об истинной Верности

Андрей Кошмаров
Грабители, оба – и, Он, и Она
Не были – друг другу ни муж, ни Жена.
Скорей скажем так: деловые партнеры,
На Дело сбирались конкретно и скоро,

Стреляли и вешали, резали, жгли,
Для скорой наживы – ВСЕ сделать могли!
Исчезнуть потом, не оставив следа …
А если любовники - так, иногда.

Однажды особо удачное дело
"Обделали" быстро, проворно и смело,
И с крупной – гораздо крупней, чем обычно,
Вернулись на "хату" законной добычей.

Уселись за стол. Долго пили и ели.
Изрядно, конечно, потом окосели.
Мешок Он тяжелый с награбленным взял.
«Припрятать бы надо» – спокойно сказал.

Оставил хабАр в тайника глубине,
Так, чтоб было ВИДНО «гражданской жене» …
Затем – потянулся. «Я что-то устал …
Поскольку, наверное, две ночи не спал …»

Улегся. И делает вид, будто спит.
Размеренно и мелодично храпит.
Подруга ж выносит Ему приговор,
К кровати приносит громадный топор …

И вот замахнулась … Сейчас по мозгам –
Как даст, чтоб кровища взвилась к небесам!

Но в этот момент Он глаза отворил!
«Стоп-стоп-стоп-стоп-стоп!» – быстро проговорил!
«Тебя я, любимая, всю понимаю!
Ход мыслей твоих до конца принимаю!

Меня не коробит Твое восприятье,
Все хотела сейчас - ПО ПОНЯТЬЯМ!
Мы вместе всю жизнь будем, так полагаю,
Я РУКУ И СЕРДЦЕ ТЕБЕ ПРЕДЛАГАЮ!!!