Письмо

Михаил Плосков
                жене

Ты, молча, на спицах вязала
Под дождик, стучащий в окно.
Мне в руки случайно попало
Со штампом армейским письмо.

И сразу, в окне прояснилось
и в комнате стало светло...
Шли годы, письмо все хранило
наших свиданий тепло.

Знакомые эти страницы
Тебе преподнес, как цветок.
Отложены в сторону спицы
на пол скатился клубок.