Тебе

Владимир Мальчевский
Скажи, читатель, а ты бы смог
сам
вдохновить художника
хотя б на короткий скупой мазок, –
на каплю слепого дождика,

на улетающую от костра искру,
на силуэт...  в Пространстве?
Давай, присядем
у края странствий, –
я коньячок закажу, икру...

А хочешь, я почитаю вслух
о чём и шёпотом-то боятся,
или
спою тебе
без оваций.
Если и ты не глух.

Всё
начинается с красных строк,
пока они
не запеклись.
На, подержи...
я возьму на кисть
и подведу итог.




_________________