В вечернем автобусе

Наталья Поникаровских
В вечернем автобусе весело
едет людское месиво.
Лиц не видать в этой толпе,
шубы, шапки и каждый в себе.

А кто-то боль свою везёт,
кто-то радость нечаянную,
кто-то удачный поворот,
а может, слезу отчаянную.

И каждый наедине с собой,
тихий и задумчивый...
Только рядом попутчик мой,
кажется песню разучивает.