Муж для поэтессы

Марк Львовский
Эпиграф: "Поэту нужна муза,
а поэтесса ищет мужа!"

Нужен муж для поэтессы,
Как к столу деликатесы,
Чтоб готовил ей обед,
Ни художник, не поэт!

Он не должен ей мешать,
По ночам стихи писать,
Заводить порой романы,
Нарушать другие планы!

Должен он женой гордиться,
Ни за что не разводиться,
Не жалеть, что он женат,
Даже если он рогат!

Где найти такого мужа,
Не в тайге, ни в грязной луже,
А в провинции глухой,
Есть старик один хромой!

Он живёт себе в избушке,
Померла его старушка,
И остался он вдовец,
Вот таков наш молодец!