В один из дней

Леонид Невский
Прочтя полтысячи писаний,
Пройдя полсотни стран, планет, идей,
Полжизни фильмов, слов и упований –
Откроешь дверь…

В один из дней
Узнав полсотни безупречных вер,
Их разделенья безопасный плен,
Все игры в бисер в райском полусне,
Узрев политики, науки вечный блеф –
К двум третям жизни битв и самолюбований –
Шагнёшь вовне…

В один из дней
Повесив в шкаф полсотни чьих-то лиц,
И ни одно не взяв с собой,
Из принятых границ уйдёшь рекой,
Без сожалений и упрёков –
Осенним полем, зимним лесом,
Пустыней, горною тропой,
Под ветром, радугой, под всеединым небом,
По городу на утренней заре,
По юной, по вернувшейся весне,
Туда, где твоё сердце.

В один из дней…