Зимняя песенка

Ирина Ангарская
Напиши про меня пару строчек, Поэт.
Два-три такта возьми для меня, Музыкант.
Вот я здесь, с вами пью и не сдохла пока
Ненайдёныш, затоптаный в грязь брилли-янт...

Ничего, что в Раю места нет для меня,
Ничего, что мой голосом охрип, через край
Прикасаясь к огню, неопалённая,
Я пою. Я прощаю забывчивый Рай....

Без меня! Без меня обойдётесь и так.
Вам в Раю, наплевать - я жива или нет.
Для меня, два-три такта, возьмёт Музыкант,
Пару строчек черкнёт про меня, мой Поэт!..