С тоскою сердце...

Наталья Поникаровских
С тоскою сердце разбивается в осколки...
С печалью разрываюсь в клочья,
и волком вою одиноко ночью,
с восходом чтоб на век умолкнуть.

И не доживши, созидаю были,
И не познавши,счастья не отрину...
И только годы пролетают мимо,
и загнана, как лошадь,в мыле.

Раскрыты карты, нет в них тайны,
все стало явью,как солнце встало,
и только радости мне не досталось,
и только ноют на сердце раны.

Что ж, нет причала для истины избитой
и оснований для измен морали...
Все сходится в торжественном хорале
и возвещает рожденье новой жизни!