Не запрещай тебя любить...

Николай Баженов
Не запрещай тебя любить,
Желать всегда, но редко видеть.
Да, я уйду, и, может быть,
Ты перестанешь ненавидеть.

Забудь тропинки и мосты,
Которыми с тобой бродили,
И наши дерзкие мечты,
Что души сладко бередили.

Листву осеннюю метёт,
И пахнет гарью городскою.
Как крест, оконный переплёт
Гладит с упрёком и тоскою.

Не запрещай тебя любить.
Я всё хочу, как есть, оставить.
Пусть я уйду, но, может быть,
Меня твоя оставит память?
               
                2006 г.