Новогоднее

Анатолий Юлианович Павловский
На глухом проулке - чистота
С первым снегом - новая рубашка! -
Что зима надела неспроста
И прошла в калитку - нараспашку.
На глухом проулке - белотроп
От сеней - к колодцу
И до стога...
А взойдешь по насту на сугроб -
Светится окольная дорога.
К ней бежит колючий молодняк
Сосен-сосняка вдогонку.
И глядит он долго на большак,
И стоит задумчивый. В сторонке.