Памяти моего отца

Наталья Поникаровских
Суета обычная... Привычные дела...
Толкотня на улице, пробки на дорогах...
Зима тогда несильно морозила-мела,
приближая время обновленью года.

Центральные проспекты уже в иллюминации,
и елями украшены просторы площадей...
А в небе в соответствие с наземной ситуацией
звезды разгорались все ярче и сильней...

Она брела по улице мимо магазинов,
где народ с азартом подарки выбирал.
Брела не замечая темноту и зиму,
другой мороз ей сердце тисками боли сжал.

Куда уходит время - никто из нас не скажет,
и человек однажды уходит в никуда.
И слезы, не спросив, тушь по щекам размажут,
и сердце превратится в кусок простого льда.

Да! Знали! Ожидаем уже был этот вечер!
Та неизбежность только еще сильней саднит!
Под тяжестью такой к земле поникли плечи,
ну как, скажи, теперь на свете дальше жить!

Куда она идет, собраться ей бы с духом,
но снова шепчут губы молитвы той конец:
Царствие небесное, земля пусть будет пухом!
Прости меня, прости мой папа, мой отец!