Поздравление. С новым тысячелетием!

Виктор Бокарев-Младший
Мы дожили!
Мы все конечно дожили!
И что нам смена мизерных столетий?!
Не краткий миг истории ситожили,
Но временной коллапс тысячелетий!

Мы избраны!
За что?..  Не нам судить!
К чему слова перед лицом эпохи?!
Мы избраны…
И будем вечно жить
Бессчетных дней своих слагая крохи!

Здесь и сейчас!
Познав рубеж времен,
Жизнь начинаешь чтить особой мерой.
И то, чему был страстно преклонен,
Изверилось бессмысленной химерой!

Что ж!
Пусть Вам не покажется смешным—
Фортуны смысл не может быть пристрастен,
Но не напрасно тот судьбой храним,
Кто к ее чарам просто безучастен!

Желаю Вам сберечь свой лучший мир!
Бог и друзья – да будут Вашей стражей!
Кто был любим и будет не любим
Пусть не считают жизнь пустой пропажей…

Поверьте: в недрах Млечного Пути
Хранится сердца Вашего звезда…
Нам суждено искать ее лучи
С шестого дня до Страшного Суда…

И знайте,
Даже в глыби спящих льдин,
У тайны вникуда текущих рек
Есть божий промысел,
Их раб и господин,
И имя ему просто – Человек!!!

Дай нам Господь душевных сил создать свой кров!
Сберечь мечту и заслужить любовь!
И повториться в тысячах веков,
Крупицы счастья собирая вновь…

А жизнь живет свой век обычной жизнью,
Не выверяя счет людским итогам…
И мы лишь части ее вечных истин!..
Вас – люди Новой Эры!
С Новым годом!