Северное сияние

Настя-Надежда Доронина
Ты подобна сиянию севера,
Когда небо цветами расцвеченно,
Перламутром сверкает и медленно
Исчезает и вновь проявление
Переливов, свет звезд затмевающих.
Может в жизни и есть что прекраснее,
Но о том еще видно не знаю я.
К красоте твоей нежной пристрастие
Мне мешает вернуться к реальности.
О тебе мои мысли и чаянья.
Избегая словесной банальности,
День за днем я живу в ожидании,
Что услышу вновь голос твой радостным,
Что подаришь улыбку нечаянно.
Без тебя моя жизнь все напраснее,
Хоть гоню прочь тоску и отчаянье,
В суету погружаюсь привычную.
Но лишь зимняя ночь приближается,
Выхожу, я с надеждой увидеть вновь
Свое северное сияние.
На него невозможно похожая,
То исчезнешь ты, то появишься,
Я ревную тебя к одиночеству,
К чужой нежности и страданиям.
Я ревную тебя к неизвестности,
Той, что в сердце живет израненном.
Я люблю тебя, мое редкое,
Мое северное сияние .