На всё про всё

Наталья Поникаровских
На всё про всё у нас есть только миг,
попробуй удержать его руками...
И как он мал! Но как же он Велик,
тот миг, когда мы встретились глазами.

Когда слова, застывши на губах,
не сорвались, не покатились ветром,
когда на расстояньи в двух шагах,
нас разделяют будто километры.

Но тянет, манит, в глубину зовет
коньячный взгляд, до сердца прожигая,
он разуму забыться не дает,
и тело бренное движения лишает!

Хмелею я, и вижу тонешь ты
в моих глазах предштормового моря...
Еще все зыбко, нет еще мечты,
нет радости, нет счастья, и нет горя...

А есть у нас лишь только этот миг,
тот миг когда мы встретились глазами,
но мы не вправе что-то изменить...
Мы разошлись, все за судьбу решая сами!