Новый крупье - Новый год

Борис Левитин
Новый крупье – Новый год

Как всегда, он неспешно ступил в зябко-мокрую зиму,
Сиротливый снежок разбавляя незванным дождём.
Миллионы людей не обошёл этот год Новый мимо,
Успев заглянуть в их приоткрытые души мельком.

Скозь пробки шампанского и фейерверков осколки,
Проникал он в окна домов, не забыв обойти все дворы,
Заставляя игрушки сверкать, зажигая гирлянды на ёлках,
Растворясь в миллиарде улыбок, сопящей во сне детворы!

Он на запад шагал по Земле и в несмёрзшихся лужах,
Блеск ночных городов отражал полыханьем святого огня.
В разговорах и смехе людей был, в ворчаньи старушек,
И с прохладным бокалом в руках  застал и тебя и меня!

Год прошедший, как шарик крутились мы в жизни-рулетке,
Норовя проскочить напоследок ещё чуть вперёд,
Ах, как редко нам выпадала удача!!!  Как редко!!!
Но надеемся, в этом году наконец  повезёт!

Улыбнёмся, поставив улыбку на кон. Очень часто
Мы смеялись на протяжении всех этих лет.
Вот и новый крупье – Новый год, объявил громогласно:
Ставки сделаны, все на УЛЫБКУ! Других ставок нет!


         Улыбок в Новом году!!!          Б. Левитин