Зимушка-Зима...

Мира Михайлова
Снег ложится праздничными блёстками
На поля, деревья, города...
Дуют ветры северные хлёсткие -
Вдоль дорог сугробы в два ряда...

Всё плохое скрыто снегопадами,
Белая сияет полоса!
Знать сегодня непременно надо мне -
Как же происходят чудеса?!

Чувствую в душе такие силы я - 
Не смотрю года в календаре.
Ты сказал - я самая красивая
В этом самом снежном январе...

И пусть косы тронуты порошею -
Жизни не закончены тома.
Ты сказал - я самая хорошая,
Вся в снежинках Зимушка-Зима.

Красит мне мороз окно узорами,
Дом стоит - что терем расписной!
Вдаль умчимся поездами скорыми,
Где я стану для тебя Весной.