Утро 1 января

Ольга Юрченкова
Над Петербургом солнце вдруг -
А это здесь такая редкость!
И небо размыкает круг
Из туч, что сеют смуты терпкость.

Весь воздух полон поздравлений,
Под елкой собраны подарки;
Прошла уж ночь увеселений,
И алкоголя нету в чарке;

И, вроде, праздник позади:
И шум петард уже не слышен,
Весь город спит...
но впереди
Нас ждет все то, о чем мы пишем.

И - целых десять дней безделья!
...Бокалы - цвета кока-колы...
Как много ждет еще веселья,
Плюс - новогодние приколы!

Опять - начало новых грез
И исполнения желаний,
А, может, чьих-то горьких слез
И первых разочарований.

Ведь это - жизнь! все будет в ней!
Но ждать мы будем стяга счастья -
А, значит, нам уже светлей;
А, значит, переждем ненастья!