Нет слов, чтоб выразить красоты

Борис Шешегов
Нет слов, чтоб выразить красоты
Осенней милой мне поры.
Листвы опавшей позолоты
Садов дарящих нам плоды.

И вод озёр прозрачный глянец
И синь небес манящих в даль
Морозца первого румянец
И как то лета мне не жаль.

Ковёр листвы лесов отчизны
И пряный запах жухлых трав
Завёт нас радоваться жизни
Забыть их уж нельзя, познав.

Я весь во власти чар природы
Во власти чудной красоты
И длиться это может годы
С ней унося мои мечты.