Электрикам

Анатолий Юлианович Павловский
Питают энергетики
Пристрастие к эстетике
И наставленьям этики
В делах - всегда верны:
Не глядя ни на звания,
На опыт и на знания,
С высоким напряжением
Электрики - на "Вы"...
Способны электроны
Поднять и выжать - тонны,
И новую дорогу
Идущим осветить,
Когда мечта и разум
Стремятся к цели - разом!
И сделана на совесть
Сопротивленья нить.
Спаять, конечно, можно
Любой контакт надежно...
Но много раз труднее
Найти такой контакт,
Чтоб виден был при свете,
Не оставаясь в нетях,
Неправды сущей факт...
Мои друзья, электрики,
В законах диалектики,
Возможно, не мудры.
Но всем известно точно:
И днем они, и ночью
Светить другим - щедры.