Крылатый

Катерина Литмиир
Века, Крылатый, ты море боли,
И сердце мира в твоих ладонях,
Но рвётся связь за пределом мира.
Но нет имён, имена забыли!

Владыка, что ты позволил сделать?!
Ты ведь всё знал, ты не мог не ведать.
Ты - жизнь, Владыка, но ты бессилен.
И небо слёзы звёзд оросили...

И кровь из ран и из глаз сожжённых,
И туго сжала чело корона,
И в плоть шипами впился ошейник,
Запястья в язвах от въевшейся цепи.

Ты - море Боли, Учитель, Тано.
Ты так устал, но идёшь упрямо.
Ниэнна, Эсте! О Намо, Ирмо!!!
Учитель, что же случилось с миром?..

(По Чёрной книге Арды)