Марксист Сергей Есенин

Александр Грустилов
               
             

«Мое почтение» марксистам, бывшим и будущим,
в новом 2009 году, чтоб не опускали руки… в период «КРЫЗЫ».

                «…давай, Сергей, за Маркса тихо сядем,
                послушаем премудрость скучных строк»

Не престало краснеть и стесняться,
Когда в мире царит беспредел.
Ни с сумой, ни с тюрьмой не расстаться
Тем,… кто доллар «отмыть» не успел.

Не успел – здесь я погорячился.
Здесь вернее сказать – не сумел.
«Видно, брат, не в том месте мочился,
Не отмыл? – видно плохо хотел».

Слышу: «Этот родился несмелым,
Никогда не умел рисковать».
Может правда в другом? И в том дело –
В том, что: «Он не умел воровать».

Тот, кто может, не «щелкает клювом» -
Запах денег впитал с молоком.
Я не то, чтоб рецепт здесь даю Вам –
Сам по жизни прошел дураком.

Не сумел,… не скопил,… обобрали:
Отговорки лепить – ерунда.
- Где же деньги?.. А кукиш видали?
- Да, видали… везде и всегда.

На такие вопросы – ответы
В духе СОВЕСТИ «новых» господ,
Этой РЭТРО, что кануло в лету:
Совесть – мыло,… умыли народ.

Вот и делят нас на олигархов
И на нищих, убогих, нагих.
Разогнали господ и монархов,
И набрали взамен им других:

Тех, что «рылом» господ понаглее,
Тех, что «в князи из грязи» наверх.
Ну, а мы: «Ни о чем не жалеем» -
И по-прежнему пьем «за успех».

Только я не хочу им сдаваться,
Не для них я родился и жил.
Тот «МАРКСИСТ» - тот, кто любит подраться
Как Сережка!.. Есенин!.. любил!