Ангел ужаса

Катерина Литмиир
Кто сказал, что я прячу сердце?!
Вот, грудная клетка разорвана -
Посмотри, оно бьётся и зверствует,
Растопчи его - и будь проклята!

Кто сказал, что во мне лишь ненависть?
Пусть отрежут лгуну язык его!
Я любил - как никто не осмеливался!
Да святится, ангел, имя твоё!

Я рыдал, на коленях, в отчаяньи.
Сердце билось в кровавых конвульсиях.
Будь ты проклята! Будь навек свята!
Я был ангелом, Ангелом Ужаса!

(По Призраку Оперы)