Стихи о случайной фразе

Николай Таранцов
Шел фильм китайский, третьесортный самый,
Кто был сильней, тот вроде был и правый,
Хоть и не ясно было, кто сильнее,
В зрелище как-то, не хотелось верить,

Вдруг прозвучал вопрос с экрана, - Дальше, что?,
Судя по фильму, дальше, ничего,
Но ты подумал о себе, о жизни бренной,
Ну и о правде, вечно неизменной,

Тут, если есть ответ, то думать страшно,
О том, к чему, должно дойти однажды,
Тут силою и хитростью, не взять,
Придет пора, и надо умирать,

Может дурацких фильмов не смотреть,
Коли намек в них можно углядеть?,
Но фильм, то, ни при чем, твой же вопрос,
Он же, в душе твоей, насквозь пророс,

Так вот, фильм просмотрев, ближе к концу,
Смахнул с лица ты, горькую слезу,
Ответ, скорей всего, ты не найдешь,
Грустно?...
.........  да ладно брат, еще ж, живешь,

Что-то пытаешься писать, строки рифмуя,
В то время, когда мир, вокруг бушует,
В Афганистане, рвутся воевать,
В Турции, птичий грипп, трудно сказать,

Насколько, страшен он,...  тут ж, холодает,
Мороз трещит, никак не отпускает,,
Но это мелочи,...  а вот, с тобой, что будет,
Умрешь, пройдут года, тебя забудут,

Кончился фильм, завис вечный вопрос,
Но ты к нему, пока что, не дорос,

Р.S.
Что дальше?,
..............  поживу еще немного
И обращусь с вопросом, прямо к Богу,
И он мне план тогда откроет свой,
А может, посмеется надо мной...