Предчувствие

Замброза
Свет разлит по подворотне: бродит чья-то "нежность».
Снег метет и этот вечер, как близнец на тот похож.
Скоро страх тебя коснется в слове «неизбежность».
Если ты немножко дышишь - значится, живёшь...

Звезды спрятались надолго – видно, чуют лихо.
Скрипнет старая калитка, шаркнет чья-то тень.
Свет разлит. И в подворотне стало тихо-тихо…
Заскулил и тут же сгинул недобитый день...