Помню гаснущий день...

Катерина Литмиир
Помню гаснущий день.
Помню твои глаза, горящие кровью заката.
Небо пылало, были огнём мы объяты.
Но надвигалась тень.

Мы запутались здесь.
Мы запутались в том, что есть зло и что - справедливо.
Мы хотели мстить за раны обиды,
Была ли нужна месть?

Нас поглотило отчаянье.
Мы постигли всё, что мы сотворили.
Мы кричали от боли, волками выли
В бездумном молчании.

Мы хотели покоя.
Мы устали от вечных кошмаров и страха.
Грозный палач, где же топор твой и плаха?
Пусть опьянеют от крови!

Мы цепенели в забЫтьи.
В сладких мечтах, разрывающих с похотью тело.
В мыслях о том, что прошло и в могилах истлело.
В стремленьи к небытью.

Нас пробудили.
Дьявол, наверное, так тосковал, низвержённый из рая,
В тысячи тел воплощаясь и вновь погибая
В пытках бессилья.

Возьми мою руку.
Забудь всё, что было. Вспомни только тот вечер.
Помнишь, как пламя небес вбирала в душу упрямая свечка?..
Слышишь, возьми мою руку.