Оцепеневший дуб кивает лукоморью

Маргарита Бескубская
Там в сумерках рояль бренчит в висках бемолью,
Пиджак, вися в шкафу, там поедаем молью.
Оцепеневший дуб кивает лукоморью.

И. Бродский

А я читаю вслух с мучительною болью.
Что в 37мь, тогда, ты написал с любовью.
И том твоих стихов лежит у изголовья.
И наплевать  совсем на дуб у лукоморья.
Я влюблена давно, в написанное кровью.