С лёгким паром

Виктор Кондрашов
Что такое происходит,
Изменилась вдруг жена
И прощает мне такое,
Что порой простить нельзя.

Вот, намедни, после бани
Завалился я домой,
Жена спрашивает:"Милый,
Как попарился, родной?

С кем ты был и сколько выпил,
Чем закусывали вы,
Ты, устал, наверно, очень?
Так пойди, милок, поспи."

Утром встал я после бани,
В голове пчелиный рой.
Очень долго вспоминал я,
Как припёрся я домой.

И представил я картину,
Это домыслы, друзья,
Банный день, он существует
И не только для меня.