Тепло костра...

Антон Хел
Тепло костра, искринки льдинок
Небесный пух  накрыл весь лес
И Ёжик, белый от снежинок,
Похож на Млечный Путь небес.

В комке иголок сердце бьётся
Порой так больно от него
Но перестав в груди колоться
Он вспоминает, что прошло.

Поляна. Лето. Мелкий пруд.
Три друга рядом с ним идут
Один – щенок. Другой – влюблён.
А третий – палкой увлечён!

Любимый взгляд и нежность рук
Свобода от душевных мук
Хотелось плыть неспешно им.
Таким счастливым и смешным.

Наш Ёжик, пряча зябкий нос
Ту палочку на пруд принёс.
И смотрит тихо, тупит глазки
Меня Он помнит в летней сказке….