Новогодние стихи

Апокалиптика
Мурчать, завернувшись в свитер,
В выемке пледа — складкой,
Люрексом в лунке, ямкой
Зим золотой чешир.

Варит январь джем-сейшен,
Сближаются стены с вишней,
Я же, как в общежитьи, —
Подушкой душу апельсин.
---
Глазком делая короткую пробежку
Из домика постели к материку стула
Гадаю, за дверью стоит
Каланчой Америка,
Иль в ожерелье
Из пряников Тула?
Что вообще там, за поворотом?
Надеюсь.. не рвота.
Не рвота, не рвота.
---
Вчера улюлюкать ходили на пруд.
А, может быть, это было сегодня?
Утки там, милая, не живут.
Это не пруд, а часть преисподней.

Но ты продолжаешь твердить, что эта
Каморка — божественный полигон.
Поскольку здесь много живых от света
И пробуждающий мертвых гром.