Размерить жизнь

Катерина Литмиир
Размерить жизнь по строфам и стихам,
Разбить на строки надоевших философий.
И в вязкой безысходности греха
Твердить и повторять про ненавистность плоти.

И оживать под осень или в ночь,
И уходить с дождём, и подниматься с ветром.
Я не хочу, чтоб ты пришёл помочь.
Я слишком холодна и слишком беспросветна.