День закатился мячиком в траву...

Светлана Редько
             День закатился мячиком в траву.
             Вновь вечер в розовый сироп заката
             Макает солнца блин.
             А я по небу сонному плыву.
             Догнать  пытаюсь, канувший куда-то,
             Горластый клин.

             Зов журавлиный эхо возвратит.
             Я слышу, или чудится мне это…
             - Спеши, сестра.
             Багрянец неба с горизонтом слит,
            И вверх орлом лежит земли монета.
             - Тебе  пора.
   
             Оставь внизу обиды и печаль.
             Они как сети спеленали крылья,
             Любовь спасёт!
             Тебе оставить эту осень жаль?
             Пока живую душу не убили,
             Верши полёт!

              День закатился мячиком в траву.
              Вновь вечер в розовый сироп заката
              Макает солнца блин.
              Летать учусь во сне и наяву
              И верю, что получится когда-то
              Догнать свой клин.