Ты - березка

Антон Хел
Ты - березка, раскинула веточки.
Стан белесый, кора твоя гладкая.
Грозди маленьких листьев как весточки.
Шелестят, только песнь горько-сладкая.

Ты одна у меня непорочная.
Ты одна у меня незабвенная.
Твоя нежность безмерная, прочная.
Тишина ты моя несравненная.

Как хочу снять одежды тяжелые.
И свернуться под тенью широкою.
Головою прижаться и выдохнуть.
Крик разорванный в землю глубокою.