Обгонять время не всегда хорошо! к с. Аромат Дождя

Дарроддин
........................... «Аромат уходящего утра
............................ Я мечтаю закрыть во флаконе,
............................ Удержать в своих хрупких ладонях.
............................ Аромат как индийская сутра.

............................ Аромат уходящего утра,
............................ Разогретый июльским рассветом,
............................ Ускользая с полуденным ветром,
............................ Растворяясь в лучах перламутра...

............................ Аромат уходящего утра
............................ Смешан с мёдом прекрасных соцветий.
............................ Дышит знанием прошлых столетий,
............................ Что едва уловимо, но мудро.»
...................................... (Аромат Дождя
........................... http://www.stihi.ru/cgi-bin/form.pl

Едва уловимая Мудрость
присутствует в Аромате,
особенно – в аромате Утра.

Но Мудрость бывает
и резкою ... иногда.
Аромат же – всегда Отрада:

это Нежности одна из форм,
которая Мужчинам опасна
в наши-то проблемные времена.

Мир сейчас – это Поле Битвы,
для Нежности не пришёл ещё срок.
Любви неискусной сейчас пора, причём:

тех Двоих, что понимают Счастье
как Созиданье Грядущего Родства
наперекор стоглавому Дракону "Мутантство".

Нам бы свою Чуткость применить
против его хитрейших искусов, подвохов
(в том числе и – дурман Ароматов).