Восточное страдание

Гоша Он Же Гога
У подруги такие келинки -
Восторгаться не в силах уже,
В них играют  азарта кровинки
От великого сердца Эже.

А вот я один окаянный
По бескрайней мотаюсь земле,
Хоть завидую крепости кланов
И огранке весомых камней.

Хоть пытаюсь еще мельтешиться,
Годы крепче берут на прикол.
О сынишке мечтаю, метисе, –
Подыщи мне, Эжечка, токол.

Примечание:
    Келин – сноха
    Эже – обрашение с почитанием
    к старшей сестре, родственнице, женщине 
    Токол – младшая жена

                2004