Она ищет Его

Наталья Арбатская
Посреди безработицы массовой
Появилась вакансия вдруг:
Срочно нужен заботливый, ласковый,
Понимающий, преданный друг,
Чтоб укрыться за спину надёжную
От настырных поклонников мне
И ему одному всё возможное
В этом мире дарить при луне;
Окружать и теплом, и вниманием,
Вдохновлять на большие дела…
Я б и мысли его, и желания
Слышать любящим сердцем смогла.
Я бы стала его Берегинею
Посреди круговерти земной,
Согревала бы стужею зимнею
И от жажды спасала бы в зной.
Всё смогла б для него, всё сумела бы,
Ни души не жалея, ни рук…
Где ж ты ходишь, мечта моя смелая,
Мой судьбой предназначенный друг?!

P. S. Женатых мужчин прошу не беспокоиться.