Только что ушедшему...

Анастасия Гросс
Руки мои налились свинцом.
Я не могу их поднять для объятий.
Милый, давай же не будем о том
Что я говорю с другим в том же платье.

И письма пишу в другую страну.
И даже когда не хватает дыханья,
Я улыбаюсь, я знаю вину.
Прости, не сдержала своё обещание.

О том, что жить буду только тобой.
Меня обнимают друзья и подруги,
И братья смеются. Не будем о том,
Что я замерзаю ночами от вьюги.

Когда ты пришёл, наступила весна,
И сердце моё наполнили силы.
Теперь же, когда я тебе не нужна,
Сил нужно ещё, чтоб тебя я забыла.

Спасибо тебе, что рядом со мной
Ты возникал, придавал направленье.
Сначала к тебе... не будем о том,
Что я изменила теперь своё мненье.

Милый, запомни, запомни такой,
От счастья в слезах, и с тёплой улыбкой.
И знай, только рядом, рядом с тобой,
Шар Земной не казался мне озером зыбким...

г. Москва, 24 декабря 2008 г.