Я падал с трона

Ольга Солдатова
Я падал с трона, в бездну страха
И мрак когтями сердце рвал.
В единый миг срывала маски
С вельможеских рож, рука твоя.
Престолы рушатся, и ворон
Надменных духом, плоти рвет
Стекло очей о холод боли
Крылатый бес в мозаику бьет
Рабыня похоти! Коварство!!!
С уст сладострастных льешь меда!
Мужи когда-то доблесть знавши,
Уж не воспрянут никогда!
Эх!.. воском вылита блудница
И от того ль ты так мягка?!
Царя, окутав грешной лаской
С улыбкой превратишь в шута!